Pour la petite Histoire...

Chapitre 1:

Les premières pages de cette aventure sont d'abord écrites par Jean-Philippe:

L'histoire prend d'abord sa source dans les souvenirs de mon enfance ("tout se joue avant 6 ans",  non?): la passion de la terre, de la vigne et le respect de notre Dame Terre Nourricière, je tiens ces valeurs de mon grand-père. Des étés passés auprès de lui, dans les terres et sur le tracteur à conduire la vendange...

Le soir, une salade de mourres (salade sauvage qui a la particularité de se recroqueviller dès qu'on la coupe à sa base) avec une vinaigrette à l'ail, tomate et huile d'olive pour accompagner la pomme de terre cuite à la cheminée représente encore aujourd'hui des souvenirs de moments pleins de saveurs et de sensations éternelles...

 

Après plusieurs expériences professionnelles qui m’ont rapproché petit à petit du milieu de la vigne et du vin, le rêve se concrétise début 2009 par l'achat de 5 hectares ; l’identité de notre domaine fut trouvée à l’issue d’une journée passée en famille avec nos parents et enfants dans les vignes pour ramasser, à notre tour, cette salade de mourres, pour que les émotions d'autrefois prennent leur place dans ce présent, et que nous transmettions nous aussi à nos enfants le goût des passions...parce que le Clos des Mourres est aussi une histoire d'amour...

Chapitre 2:

En 2012, fort de notre motivation et de notre passion dans cette aventure, nous décidons de mettre les bouchées (Bouchet) doubles -ça fera peut être une cuvée un jour! Je (Ingrid) rejoins Jean-Philippe et intègre les 10 hectares de vignes autour de notre ferme à Vaison la Romaine  que ma mère avait conservé pour au cas où, un jour...

Le 10 mai 2012 le GAEC Le Clos des Mourres est officiellement constitué!